小学“希望杯”2017总决赛及获奖名单



日期 2016-8-1

四年级个人赛获奖      五年级个人赛获奖

六年级个人赛获奖      团体赛获奖

精彩照片下载

【小学希望杯全国数学邀约赛2017年总决赛】在京开幕。7月25日,小学希望杯全国数学邀请赛2017年度总决赛在北京九华山庄隆重开幕,数学大师华罗庚的弟子和助手陈德泉,计雷,徐伟宣教授和资深的数学竞赛专家周春荔教授出席了开幕式。

希望杯赛的创始人,著名的数学教育专家周国镇致开幕词,他说,创办于1990年的“希望杯”全国数学邀请赛,由于原国家教委的认同和支持,由于老一辈数学家的关心与指导,由于广大的数学教育工作者的努力奉献,由于千千万万的中小学的热情参与,这项赛事已经成为中国大陆和港澳台规模最大,影响最广的青少年数学科普活动,28年来,累计参加的中小学生总数超过了3000万人,这项数学科普活动,已成为几代人的共同记忆。
参加本次总决赛的精英选手有741人,他们每人都要参加包含两轮比赛的个人赛,他们中间的420人将组成70个代表队,参加团体赛。


总决赛团体赛现场

颁奖会

今年之所以举办小学组的年度总决赛,是为了给今年四月份结束的小学“希望杯”全国数学邀请赛中获得金银铜奖牌的优秀学生搭建一个更高层次的平台,可称之为希望杯的精英赛,它将引导和鼓励青少年培养不断攀登的进取精神。在习主席的领导下,全国人民正在为实现伟大的中国梦努力奋斗,中国梦的核心是建设强大的中国,任何敌对势力不敢欺负的中国,这就需要培养和造就成千上万领先世界的人才,人才的源头在哪里?在青少年。“希望杯”,就是要通过数学竞赛培养孩子们拼搏争先,不断攀登高峰的奋斗意志和不懈努力的精神。

版权所有 © 1990-2016 希望杯全国数学邀请赛组委会